Kali ini saya akan memberikan Tips bagaimana menaikkan level (Leveling) yang baik.

Mencapai level tinggi dan memiliki karaker yang kuat adalah idaman bagi semua pemain, dengan level tinggi maka mencari bahan material pun akan menjadi lebih gampang karena mudah untuk berburu monster yang dibawah level karakter kamu. Apakah begitu?

Disini saya akan menambahkan dan membahas bagaimana leveling yang baik. Seperti yang sudah saya bahas pada postingan sebelumnya mengenai cara memaksimalkan bermain ragnarok eternal love.

1. Jangan Buru-buru

Yang saya maksud dengan jangan buru-buru ini adalah jangan hanya fokus untuk mengejar level saja tapi juga carilah bahan material untuk membuat peralatan yang digunakan untuk memperkuat karakter kamu. Kenapa saya sarankan agar jangan terburu-buru untuk menaikkan level tinggi, karena adanya Penalty yang akan mempengaruhi EXP Rate terutama Drop Rate saat kalian hunting dengan level tertentu.

2. Mencari Material

Gunakan lah Stamina kamu untuk mencari material-material yang dibutuhkan selagi kamu menaikkan level, semisal ingin membuat suatu peralatan (senjata, armor, dan lain-lain) maka carilah farming spot monster tertentu untuk mendapatkan material yang dibutuhkan. Dengan begitu tidak hanya level kamu saja yang naik tetapi equipment kamu juga dapat lebih kuat. Untuk mencari monster dengan material tertentu yang kamu butuhkan bisa dengan melihat Adventure Book kamu atau dengan melihat pada website roguard.

Seperti yang sudah saya katakan diatas, akan ada Penalty yang mempengaruhi EXP Rate dan Drop Rate kamu apabila mencapai level tertentu terhadap monster.

EXP & Droprates Penalty

When Monster Level is Higher

Jika, level monster lebih besar dari level kamu yang sekarang maka EXP dan Droprates akan berbeda sesuai dengan seberapa besar selisih level monster dan level kamu. Bisa dilihat pada tabel tersebut.

When Character Level is Higher

Konsepnya masih sama dengan sebelumnya, hanya saja yang ini perbedaan antara level karakter kamu dengan level monster.

3. Monster Resistance (10x EXP)

Setelah kamu mencapai level 22. Kamu dapat mengambil Quest Daily ini.

Quest ini sangat disarankan untuk kamu ambil tiap harinya. Karena akan memberikan reward 10x EXP dari monster yang kalian buru. Monster yang diburu bebas, kamu tidak perlu mengikuti saran yang ada pada Quest tersebut. Tidak ada pengaruhnya yang penting total EXP tercapai.

Dalam satu hari akan diberikan 2x dan akan stack sampai 6x (3 hari) apabila tidak diambil. Dan akan direset setiap harinya pada pukul 05.00 waktu server SEA.

Sebagai Contoh :

Ada total 498.960 EXP seperti gambar tersebut. Apapun monster yang kali buru akan dikalikan dengan 10x dari EXP yang didapat. Semisal mendapat 100exp maka dikalikan dengan 10x, 1000exp yang akan didapat sampai maksimal mencapai 498.960 EXP. Total EXP tersebut akan berbeda disetiap level.

4. Quest

Lakukan semua Quest yang terdapat pada map ketika Stamina kamu sudah melebihi batas perharinya atau ketika sudah selesai leveling. Karena EXP yang didapat dari Quest tidak terpengaruh dengan Stamina.

5. Crack

Kamu juga bisa mengambil Quest yang namanya Crack, letaknya ada disamping NPC Monster Resistance. Quest untuk mencari suatu equipment dan apabila sudah menyelesaikannya akan mendapatkan EXP.

Maksimal melakukan Crack ialah lima kali perhari dan akan direset pada pukul 05:00 waktu server SEA.